+86 131 788 888 75
Бизнес туризм

Виза в Китай

 

Виза в Китай 2019


  Бурное развитие Китая, притягивает все больше наших соотечественников как с туристическим целями, так и для решения бизнес вопросов. Посещение этой древней страны с богатой культурой, насчитывающей несколько тысяч лет, становиться все популярнее, не только для людей, которые хотят приобщиться к древним традициям поднебесной, но и наладить двусторонние деловые связи.

Какие бывают визы в Китай: виды, сроки действия


Литера   Тип визы  Описание Кратность въездов и продолжительность пребывания
M Бизнес виза  Виза для поездок с коммерческими целями: деловых поездок, посещения выставок и конференций Бизнес визы бывают: одно и двукратные, многократные. Продолжительность каждого пребывания: 30/60/90 дней
L Туристическая виза  Визы для поездок с туристическими и личными целями Туристические визы бывают: однократные, двукратные и многократные. Максимальный срок пребывания: 15/30 дней
F Для некоммерческих визитов  Виза для поездок с некоммерческими целями: для проведения лекции, культурного обмена, участия в научных конференциях Виза типа F бывают на один или два въезда, коридор пребывания:30/60/90 дней.
X1/X2 Студенческая виза Виза для студентов и учащихся в Китае.   X1 - многократная, долгосрочная (более 6 месяцев). X2 - один въезд, краткосрочная (менее 6 месяцев).
Z1 Рабочая виза Виза для приезжающих в Китай с целью работы по договору или контракту, и имеющих официальное разрешение на работу в КНР. Рабочая виза в Китай дает право только на 1 въезд, длительностью до 30 дней. В течение этого времени вы должны оформить долгосрочный вид на жительство.
Q1/Q2 Семейная виза
Виза предназначена для иностранцев, состоящих в семейных отношениях с гражданами КНР или имеющих близких родственников в Китае, членов семей иностранцев официально работающих или учащихся в Китае и имеющих вид на жительство. Q1 - однократная, 30 дней. Q2 - многократная, продолжительность пребывания до 120 дней.
TRP Вид на жительство Оформляется для иностранцев официально работающих или учащихся в Китае. Многократная, на срок действия трудового контракта, но не более 5 лет.
G Транзитная виза Для пассажиров следующих транзитом через территорию КНР, для получения данной визы, требуется выполнение нескольких условии, о которых вы можете прочесть ниже. На период транзита (до 144 часов)
S1/S2 Виза для частных визитов Для лиц планирующих поездку в Китай, с целью посещения родственников живущих в КНР, визита друзей, свадьбы или развода, усыновления и др. S1 - один въезд, до 30 дней пребывания. S2 - многократная, 30/60/90 дней пребывания.
                         Специальные визы  
J1/J2 Виза для журналистов Виза для иностранных журналистов аккредитованных в Китае или журналистов посещающих Китай с краткосрочным рабочим визитом (J2) J1 - более 180 дней, J2 менее 180 дней. Однократные и многократные.
R Виза для профессионалов Виза выдающаяся лицам, имеющим уникальные профессиональные или научные знания и достижения,  по инициативе правительства КНР. Многократная или пожизненная.
С Виза для членов экипажа Виза для членов экипажей иностранных морских и воздушных судов, а также другого транспорта международного сообщения. Многократная, срок пребывания до 5 лет.


Получение китайской визы


К сожалению, для въезда в Китай, гражданам России требуется предварительно оформить визу, за исключением безвизового транзита в крупных городах, о которых мы расскажем далее. Действующим законодательством предусмотрено обязательное наличие визы для посещения этой страны и установлен обязательный порядок ее получения. Практически все виды виз можно получить через визовый центр или консульства Китая. Визу в КНР можно оформить самостоятельно, для этого советуем вам обратится в консульство в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске или Иркутске.

Во избежание проволочек с документами и временных потерь, мы можем предложить вам свою помощь в оформлении документов с последующим сопровождением во время бизнес поездок, посещения выставок, мебельных туров. Однократная виза в Китай позволяет вам посетить любой город Китай, за исключение специальных районов Гонконга и Макао. Несмотря на то что гражданам РФ виза в Макао и Гонконг не требуется, вернуться обратно в материковый Китай по по этой визе же вы не сможете.
  

Документы необходимые для получения туристической визы в Китай


  1. Загранпаспорт, заканчивающийся не ранее шести месяцев, с на момент получения визы
  2. Цветная фотография 33х48 мм (белый фон, без уголков) 
  3. Копия российского паспорта 
  4. Предварительно заполненная анкета установленного образца 
  5. Может потребоваться авиабилет и подтверждение брони отеля.

Документы необходимые для оформления бизнес визы в Китай


  1. Загранпаспорт, заканчивающийся не ранее шести месяцев, на момент оформления визы
  2. Справка, выданная на работе, в которой указывается стаж, должность и зарплата, предоставляется, если ранее не посещали КНР (зачастую можно обойтись без неё) 
  3. Цветная фотография 33х48 мм (белый фон, без уголков) 
  4. Копия российского паспорта 
  5. Приглашение от компании в Китае (если у вас с этим пунктом возникли проблемы, то наша компания поможет получить необходимое приглашение) 
  6. Предварительно заполненная анкета установленного образца. 


Безвизовый въезд в Китай, Гонконг и Макао

Безвизовый транзит в Китае (144 часа)


Начиная с января 2019 года, введен безвизовый 144 часовой транзит в крупных городах Китая. Безвизовый транзит оформляться в том случае, если вы пребываете в аэропорт следующих городов Китая: Beijing, Guangzhou, Shanghai, Chengdu, Dalian, Chongqing, Shenyang, Kunming, Xian, Guilin, Wuhan, Hangzhou, Harbin, Xiamen, Qingdao, Suzhou, Hangzhou с последующим вылетом через тот же узел не позднее 72 часов. Для таких случаев предусмотрены несколько правил. Для оформления безвизового транзита, необходимо соблюсти все 3 этих правила:

• Транзитный пассажир, прилетевший в вышеозначенные города посетить город, однако выезд за его пределы запрещен.
• Запрещено пересаживаться на другой вид сухопутного или железнодорожного транспорта.
• Нужно иметь подтверждения вылета в третью страну, из того же аэропорта.

Визы в Китай

Нужна ли виза для посещения Гонконга?



Если срок пребывания в Гонконге не будет превышать двух недель, то граждане РФ и Украины, могут въехать в Гонконг без визы, просто предъявив загранпаспорт на таможне. Вам выдадут разрешение, с которым вы можете находиться в Гонконге в течение 14 дней. Если вы планируете остаться в Гонконге на срок более 14 дней, вам необходимо либо выехать в материковый Китай, либо оформить долгосрочную визу в Гонконг соответствующую целям вашего визита.



Нужна ли виза для посещения Макао (Китай) ?


Как и Гонконг, Макао является специальным административным районом со своими законами. Для посещения Макао, гражданам РФ, оформление визы не требуется. Безвизовый режим между Россией и Макао был веден с целью увеличения потока туристов и роста бизнес отношений. Виза для посещения Макао в 2019 году для не требуется, в том случае если срок вашего пребывания не будет превышать тридцати дней. Если вы желаете остановится в Макао на срок более 30 дней, вам нужно оформить соответствующую визу, либо временно выехать из Макао в другой регион.

Также, не требуется виза в Гуанчжоу, если у вас пересадка и вы планируете вылететь в третью страну в течение 72 часов.
Если вам нужна срочная виза в Китай, то лучше обратитесь к нам, так как мы знаем, как ее оформить быстро и с минимальным риском отказа. Если в ваш план посещения Китая входит, посещение Гонконга и/или Макао, то лучше оформить двухразовую визу, так как посещение этих районов, считается выездом из страны, и чтобы вернутся в Китай, вам снова потребуется виза.

Получить бесплатную консультацию!


Заказать услугу

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
16:56
21 Февраля 2019

Погода
в Гуанчжоу

+22 °

курсы валют

  • USD 65.8568
  • EUR 74.6816
  • CNY 9.79516